Marinade für südafrikanische „Sosaties“, Lammspieße
- Küche:Afrikanisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine authentische Marinade und Sauce, zum Hauptgericht oder kleinem Snack
Zutaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 El Rotweinessig
- 0,25 L Weißweinessig
- 125 ml Sherry, süß oder trocken
- 0,5 EL Currypulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Sonnenblumenöl goldgelb anschwitzen und mit Zucker und dem Currypulver bestäuben.
Schritt2
Mit dem Weißweinessig ablöschen, die Aprikosenmarmelade dazu geben.
Schritt3
Die Speisestärke mit dem Rotweinessig und Sherry anrühren, zum Ansatz geben, 1 - 2 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Auskühlen lassen, das Grillfleisch damit 1 - 2 Tage, abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt5
Nach südafrikanischeer Landes Sitte wird diese Marinade erhitzt und zum Gegrillten mit Chutney und Reis gereicht.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept