Limonen – Zabaione mit Limoncello
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 11m
Fruchtig, zu vielen erfrischenden Früchten
Zutaten
- 60 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 cl italienischer Zitronen Likör "Limoncello"
- Saft aus etwas Abrieb einer ungespritzten Limone
- 1 Spur Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker mit den Eigelben auf einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt2
Den Limonen Saft und etwas Abrieb sowie den Weißwein dazu geben und alles luftig, cremig ca. 2 - 3 min. weiter aufschlagen. Abkühlen und den Zitronen Likör unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Ulrich Mill on 09/02/2019
Guten Tag!
Leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker. 60g?
MfG
Ulrich M.
verfasst von Caroline on 19/02/2019
Lieber Ulrich,
die ist uns leider beim hochladen abhanden gekommen, 60g passt exakt!
Viele liebe Grüße
Das GekonntGekocht-Team