Lachs Tatar mit kleinen Schnittlauch – Reibekuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Leichte kalte Vorspeisen Küche, maritim, lecker, schmackig
Zutaten
- Für das Lachstatar:
- 400 - 450 g taufrisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 Schalotten
- 50 g dreifarbiger Paprika,
- 1 El frischer Dil, gehackt
- Etwas weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili
- Für die Reibekuchen
- 600 - 800 g geschälte Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 El Mehl
- 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
- Frischer Schnittlauch
- Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Lachstatar:
Schritt2
Das Lachsfilet bitte recht klein würfeln, ebenso die Schalotten und den blanchierten, enthäuteten Paprika.
Schritt3
Alles zusammen mit etwas Balsamico, einem guten Meersalz, gemahlenem weißen Pfeffer oder Chili, 1 Prise Zucker und Olivenöl anmachen, mit frischem Schnittlauch versetzen.
Schritt4
Die Reibekuchen:
Schritt5
Die geschälten Kartoffeln auf einer herkömmlichen Küchenreibe zur Hälfte fein reiben und zur Hälfte in ganz dünne Streifen hobeln.
Schritt6
Auf ein Küchensieb leeren und etwas ablaufen lassen. Ausdrücken, salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt7
Das Mehl und die Eier dazu geben und alles zu einem schlanken Teig verarbeiten. Frischen Schnittlauch dazu geben und In heißem Öl , kleine, krosse Puffer herraus braten
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Das Lachstatar in der Tellermitte in einem Ring placieren und mit angemachten, bunten Blattsalaten umlegen.
Schritt10
Etwas Crème fraiche mit frischem Dill und Senf, Salz, Zucker und gemahlenem weißem Pfeffer abgeschmeckt, extra reichen;
Schritt11
Dazu einen frischen, trockenen Weißwein, ein frisch gezapftes Bier sowie einen eisgekühlten Aquavite reichen.
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