Kasseler mit Kräuterkruste mit Bouillonkartoffeln und Meerrettich
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:25 h
Abwechslungsreiche Alltagsküche mit Pfiff, herzhaft-schmackig
Zutaten
- Für das Kasseler:
- 800 g ausgelöster Kasseler Rücken
- 50 g TK 8 Kräutermischung
- 4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, gerieben
- Etwas Zitronenabrieb
- 100 g Butter
- 3 cm geriebener Meerrettich
- Für die Bouillonkartoffeln:
- 800 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Möhre, fein gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, fein gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
- 3/4 l Fleischbrühe Instant,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kasseler/Kräuterkruste:
Schritt2
Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Kasseler unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, pfeffern, nicht salzen.
Schritt3
Mit dem Stabmixer das Toastbrot zerkleinern und mit der Butter,den Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt4
Der Braten:
Schritt5
Auf dem Braten verteilen und etwas andrücken.
Schritt6
Auf die tiefe Fettpfanne geben, etwas Gemüsebrühe angießen, zunächst für 60 min.(Ev. etwas länger) in den Backofen schieben.
Schritt7
Danach prüfen, anschneiden, saftig-rosa halten.
Schritt8
Die Bouillonkartoffeln:
Schritt9
Die Kartoffelwürfel mit dem fein gewürfelten Gemüse ca. 15-17 min. in der Fleischbrühe kochen, würzen. Kurz vor dem Servieren den frischen Schnittlauch dazu geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit einem scharfen Sägemesser das Kasseler aufschneiden und auf den Bouillonkartoffeln anrichten. Den Meerrettich, frisch darüber reiben oder dünn hobeln.
Schritt12
Dazu schmeckt kurz geschmorter Wirsing - oder Spitzkohl, glacierte junge Möhren und Kartoffelpüree.
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