Kartoffel – Polpette mit Schafskäse
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Herzhaft, fleischlos, abwechslungsreiche, preiswerte Alltagsküche
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 125 g Schafkäse, zerbröckelt
- 4 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 3 EL Dill, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, etwas gemahlener Pfeffer
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Olivenöl und Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel kochen, pellen und zerstampfen. Den zerkrümelten Schafskäse, die Frühlingszwiebeln, den Dill und Zitronensaft dazu geben; salzen und pfeffern.
Schritt2
Alles mit dem Ei gut verarbeiten und im Kühlschrank auskühlen,fest werden lassen.
Schritt3
Eiskugelgroße Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Mehl bestäuben und in einer Stielpfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dazu passt gut ein frischer Marktsalat mit einem Kräuterdressing.
Schritt6
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