Kalbsnieren in Sherry Soße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Für Enthusiasten von Innereien, eine spanische Variante, pikant – stimmig
Zutaten
- 600 g Kalbsnieren,
- ohne Sehnen und Harnwege, in den natürlichen Segmenten geteilt
- 100 ml trockener Sherry
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 El Olivenöl
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 125 g Steinchampignons in Scheiben
- 100 g grüne Oliven, halbiert
- 1 kleine, rote Chilischote, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Zweig frischer Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Nieren von dem äußeren Fett befreien und unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mundgerecht in die natürlichen Segmenten schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Champignonscheiben in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Chili dazu geben,etwas glasig mit anschwitzen. Etwas mit Rosenpaprika bestäuben und mit Sherry und Weißwein ablöschen; 3 - 4 min. reduzieren lassen.
Schritt6
Dann mit dem braunen Bratensaft aufgießen und den Thymianzweig dazu geben.
Schritt7
Alles auf die benötigte Menge einkochen, den Thymianzweig wieder entfernen; die Oliven und die Petersilie dazu geben.
Schritt8
In einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl die Kalbnieren in zwei Durchgängen anbraten, Farbe nehmen lassen, nicht zu trocken braten, rosa halten. Zum Ansatz geben, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Zu diesem Gericht schmeckt mir "Cross - Over" ein zünftiger deutscher Kartoffelstampf genau so gut, wie Teigwaren oder Reis.
Schritt11
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