Kalbsbriesröschen mit Steinpilzen und Pfifferlingen in Rahm
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ein leichtes, „schmackiges“ Vorgericht für Freunde von Innereien, Saisonal, passt in viele Speisenfolgen
Zutaten
- 400 g taufrisches Kalbsbries (beim Metzger vorbestellen)
- 0,25 l brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 150 g große, feste Steinpilze, geputzt
- 150 g frische, kleine Pfifferlinge
- 2 – 3 Schalotten, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 2 El Butter
- 1 Tl Mehl
- Einige Kerbelblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Kalbsbries zunächst 2 Stunden wässern, anschließend kurz für 2 min. in Salzwasser blanchieren.
Schritt3
In Eiswasser abkühlen, putzen, Häute und Sehnen entfernen, in kleine Röschen zupfen, schneiden.
Schritt4
Die Pilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. 3 Min. zusammen anbraten, salzen, pfeffern und 1 Tl Mehl darüber streuen.
Schritt7
Mit dem Kalbsfond und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren, 3 – 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Nachschmecken und die gehackten Kräuter unterschwenken.
Schritt9
Die Kalbsbriesröschen mit Salz und Pfeffer sparsam würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt10
In einer Stielpfanne in schäumender Butter, bei mittlerer Hitze langsam 2 – 3 min. leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt11
Heraus nehmen und unter die sahnigen Pilze heben.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
In vorgewärmten Suppentellern anrichten, dazu genügt mit ein kleines Blätterteigkissen oder ein Fleuron.
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