Italienische Mandeltorte „Torta Mantovana“
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Wird Pellegrino Artusi zugeschrieben, einfach und Kinderleicht gemacht
Zutaten
- 170 g Mehl, gesiebt
- 170 g Zucker
- 150 g geschmolzene Butter
- 50 g süße Mandeln und Pinienkerne, halbiert
- 1 ganzes Ei
- 4 Eigelb
- Abgeriebene Zitronenschale
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; eine flache Obstkuchen Form (22 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt3
(Die Mandeltorte sollte lediglich 2 Fingerbreit hoch werden)
Schritt4
Die Eier mit dem Zucker verschlagen, bis dieser sich aufgelöst hat. Die geschmolzene Butter und den Zitronenabrieb dazu geben, locker, aber gut verrühren.
Schritt5
2/3 der Nüsse unter die Masse heben; in der Obstkuchen Form verteilen, glatt streichen.
Schritt6
Die restlichen Nüsse darüber streuen und für ca. 35 min. bei
Schritt7
180 ° C backen, danach auskühlen lassen und genießen.
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