Herzhaft knusprig gebackene Kartoffelröllchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
„Schmackig für jeden Tag“, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, gekocht
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 250 g magerer Bauchspeck, gewürfelt
- 250 g Weinsauerkraut
- 3 Eigelbe
- 3 EL Schmand
- 3 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlene Muskatnuss
- Etwas Kartoffelmehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Würfelspeck zunächst in einer Stielpfanne knusprig anbraten, die Zwiebeln dazu geben, 2 – 3 min. schmoren, etwas auskühlen lassen. Das Weinsauerkraut etwas ausdrücken und kleiner schneiden.
Schritt3
Der Kartoffelteig:
Schritt4
Die gekochten, aus gedampften Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder durch eine Pürrèe-Presse drücken.
Schritt5
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt6
Zunächst 1 El Kartoffelmehl, die Eigelbe und den Schmand dazu geben, danach alles gut mit dem Weinsauerkraut verarbeiten.
Schritt7
Den noch warmen Kartoffelteig auf eine mit Kartoffelmehl bestäubte Arbeitsfläche geben und fingerdicke, 10 cm lange Röllchen formen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In reichlich heißem Butterschmalz, goldgelb, knusprig heraus braten und bunte Saisonsalate mit Kräuterdressing dazu reichen.
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