Hähnchen Brust im Schinkenmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:09 h
- Fertig in 1:19 h
Zarte Hähnchen Brust in herzhaftem Schinkenmantel, einfache, schnelle Alltagsküche
Zutaten
- 4 Hähnchen Brustfilets à 150 g
- 120 g dünn geschnittener Knochenschinken
- 1 El Speiseöl und etwas Butter
- 1 Thymian Zweig zum Mit braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Rucola Risotto:
- 300 g Vollkorn - Rundkornreis, gewaschen
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
- 1/8 l trockener Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 g Rucola, grob gehackt
- 100 g Parmesan
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 gleichmäßig große Rispen Strauchtomaten
Zubereitungsart
Schritt1
Der Rucola Vollkorn Risotto:
Schritt2
Die Zwiebeln glasig andünsten, den Reis dazu geben, etwas mit anrösten.
Schritt3
Mit dem Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen. Nunmehr die Hühnerbrühe dazu geben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt4
Dabei reichlich rühren, aber "bissfest" halten. (Das dauert bei Vollkornreis ca. 55 - 60 min.)
Schritt5
Nacheinander den Parmesan, die Butter und den Rucola unterheben, schön sämig zu Tisch geben.
Schritt6
Die Hähnchen Brust:
Schritt7
Waschen, wieder trocken tupfen, pfeffern, aber wenig salzen, (Denn der Schinken ist auch noch salzig), jede Brust in eine dünn geschnittene Scheibe Schinken einhüllen.
Schritt8
Etwas Butter und Öl mit dem Thymian Zweig erhitzen und die Geflügel Brüstchen ca. 5 min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.
Schritt9
Danach in der Resthitze etwas "ausruhen, durchziehen" lassen. Die Tomatenrispen ebenfalls in heißem Öl 2 - 3 min. braten, wenden, salzen pfeffern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die ein Mal schräg tranchierte Hähnchen Brust auf einem Rucola Risotto anrichten und die gebratenen Strichtomaten dazu legen.