Hackfleisch – Pilaw
- Küche:Orientalisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Für jeden Tag, abwechslungsreiche Alltagsküche mit orientalischer Note
Zutaten
- 400 g Rindgehacktes, zerbröselt
- 200 g Rundkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosenpaprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1/2 Tl Kardamom
- 1/2 Tl gemahlener Chili
- 1 Tütchen Safran in Fäden
- 1 Esslöffel Butter
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 20 g geröstete Pinienkerne, 20 geröstete Pistazienkerne und
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie, gemischt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
In einem ausreichend großen Bratentopf die Zwiebeln mit den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt3
Die Herdplatte auf höchste Stufe hoch schalten, nach und nach das gekrümelte Hackfleisch dazu geben, anbraten.
Schritt4
Mit dem Rosenpaprika etwas Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die Gemüsebrühe aufgießen und den Reis dazu geben, ebenfalls die Gewürze, Safran, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, und Chili.Bei 180 ° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben, oder eben leise auf dem Herd garen.
Schritt6
In der Zwischenzeit die Pinien - und Pistazienkerne ohne Fett goldgelb anrösten und mit der gehackten Petersilie mischen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Nüsse mit der Petersilie unter den gegarten Pilaw mischen und sofort zu Tisch geben.
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