Guacamole mit Chili und Kräuter Tomaten
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Als Beilage zu Fleisch, bei Grillfesten, zu Taquitos und Tortilla-Chips
Zutaten
- 1 feste, aber vollreife Avocado
- Saft 1 Limette, etwas Abrieb
- ½ Bündchen Koriandergrün
- 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
- 1/2 grüne Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, grob geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben
- 3 El Olivenöl
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Tomate in 1/2 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. ("Tomate Concassèe")
Schritt3
Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.
Schritt4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.
Schritt5
Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen.
Schritt6
Mit 1 Spritzer Balsamico nachschmecken und die Kräuter und Tomatenwürfel unterschwenken.
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