Grüner Spargel – Linsen – Salat mit eingelegten Tomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, voller Ballaststoffe, gesund, frisch, einfach lecker
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g grüne Linsen, grün
- 1 Knoblauchzehe, gedrückt, halbiert
- 1 Lorbeerblatt, Salz
- 500 g Spargeln, grün
- Für den Dressing:
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, fein gewürfelt
- 40 g getrocknete italienische Tomaten, in Öl, gewürfelt
- 1 El Senf
- 2 El Balsamico
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 El Olivenöl
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Linsen knapp mit Wasser bedecken, salzen, Knoblauch beifügen und ca. 20 - 25 min. "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt2
Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig; unten auf gleiche Größe stutzen.
Schritt3
In wenig Salzwasser, mit 1 Prise Zucker, "bissfest - knackig"
Schritt4
6 - 8 min. garen, danach schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt5
Den Senf, Balsamico, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mit Olivenöl verrühren, die Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und noch warmen Linsen untermischen.
Schritt6
Den Spargel vorsichtig unterheben, Petersilie dazu geben, herzhaft abschmecken, bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept