Gelbe Currypaste, aber hausgemacht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Nicht übermäßig scharf, blumig im Geschmack, zu Fleisch und Geflügel, für Gemüse und Linsengerichte
Zutaten
- (Ergibt ca. 10 Esslöffel)
- 2 EL Koriander Samen
- 1 EL Weiße Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kardamom Körner
- 1 TL Macis / Muskatblüten
- 1 cm Zimtstange
- 4 cm frischer, geriebener Ingwer
- 30 g Tamarinde
- 3 EL Weißwein Essig
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Koriander Samen, weiße Pfefferkörner, Kreuzkümmel,
Schritt2
Senfkörner Kardamom Körner, Zimtstange, Macis / Muskatblüten in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Schritt3
Ständig rühren, schwenken, bis alles würzig duftet.
Schritt4
(Achtung, Gewürze nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter)
Schritt5
In einen Mörser geben; es geht auch in einem Gefrierbeutel, mit einem Rollholz fein zerkleinern.
Schritt6
Kurkuma, geriebener Ingwer, Salz, Rohrzucker, Essig, Tamarinde ohne Schalen und Kernen und dem Gewürzpulver verrühren.
Schritt7
4 - 5 Stunden bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schraubglas durchziehen lassen.
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