Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren

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Weg vom tristen „Schnitzeleinerlei“, abwechslungsreiche Alltagsküche bei Gekonntgekocht

Zutaten

  • 4 Stück Schweineschnitzel aus der Oberschale à 150 g, hoch geschnitten
  • 125 g Camembert in Scheiben
  • 4 Tl Preiselbeeren
  • Geriebenes Toast - oder Weißbrot oder Panierbrot für die Panade
  • 1 ganze Ei mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst in die dick geschnittenen Schnitzel waagerecht eine Tasche schneiden, aufklappen etwas plattieren.

Schritt2

Mit den Camembertscheiben und jeweils 1 Tl Preiselbeeren füllen und mit Zahnstochern zusammen stecken. Ssalzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen. Im Panierbrot wenden, etwas andrücken.

Schritt3

Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten etwas 3 - 4 min. goldgelb, appetitlich heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Dazu schmeckt mir ein bunter Marktsalat in einem herzhaften Joghurt - Kräuterdressing.

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