Gebackene Zucchiniblüten mit Garnelenfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Raffiniert, Saisonal, ausgefallen, für eine elegante, sommerliche Speisenfolge
Zutaten
- 12 Stück, taufrische, gleichmäßige Zucchiniblüten
- (Verwelken enorm schnell)
- 300 g küchenfertiges Garnelenfleisch ohne Schalen und Darm
- 1 Eiweiß
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, fein gewürfelt
- ¼ Chilischote, fein gewürfelt, Salz
- Für den Weinteig:
- 2 El gesiebtes Mehl
- 1 kleines, ganzes Ei
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 Prise Salz
- Für den Safranschaum.
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 g Safran in Fäden
- 50 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Weinteig:
Schritt2
Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei und dem Weißwein zu einem schlanken Weinteig verrühren.
Schritt3
Die Garnelenfüllung:
Schritt4
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, grob schneiden und zunächst für 10 min. ins Eisfach stellen.
Schritt5
Etwas salzen und mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine (Geht auch mit dem Zauberstab) zu einer nicht zu feinen, glatten Masse mixen.
Schritt6
Die Schalotten - Lauch und Chiliwürfel unterheben, mit der geschlagenen Sahne auflockern. Die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Schritt7
Die Zucchiniblüten öffnen und die Blütenstempel entfernen.
Schritt8
Nunmehr die Masse hinein spritzen, nicht zu viel.
Schritt9
Ev. mit einem Schnittlauch zu binden und leicht mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen. In 180° C heißem Pflanzenfett goldgelb heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen..
Schritt10
Der Safranschaum:
Schritt11
Den Weißwein mit dem Safran erhitzen, „ausziehen“ lassen, etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt12
Die kalte Butter stückweise, mit dem Schneebesen, zu einer elegant, leichten Emulsion unterrühren, nachschmecken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Jeweils 3 Zucchiniblüten pro Person auf Safranschaum anrichten, sofort servieren.
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