Fischpfanne „Flandrische Art“, mit Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben „Flandrisch“, mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.
Zutaten
- Pro Person:
- 180 g fangfrisches Fischfilet wie:
- 50 g Rotbarschfilet
- 50 g Lachsfilet
- 50 g Kabeljaufilet
- 30 g Krabbenfleisch
- 50 - 70 g Kartoffeln
- Etwas junger Lauch, Möhren, Broccoli, Schalotten ,
- Butter, Sahne
- Etwas Reibkäse wie: mittelalter Holländer oder Gouda
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Salzen pfeffern und mit Zitrone säuern, in 3 cm große, gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt3
(Denn nur gleichmäßig Geschnittenes, gart auch gleichmäßig)
Schritt4
Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden,
Schritt5
das Gemüse in nicht zu kleine rustikale Stücke oder Würfel,
Schritt6
den Broccoli in kleinen Röschen.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in eine Auflaufform geben, die Kartoffelscheiben darüber verteilen, ebenso
Schritt9
den Fisch und das Gemüse. Mit Salz, Pfeffer,etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen,alles mit flüssiger Sahne bedecken.
Schritt10
Für ca.25 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt11
Dann den Backofen auf Oberhitze / Grillstäbe stellen und üppig mit Reibkäse bestreuen. Weitere 5-10 Minuten appetitlich bräunen.
Schritt12
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
In der Auflaufform servieren, dazu einen bunten Marktsalat mit einem Kartoffeldressing reichen.
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