Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund
Zutaten
- 2 Stück große, männliche Babarie Entenbrustfilets
- Etwas Soja Soße
- Sambal Gewürze wie: Badjack, Mannis, Oeleck
- Etwas frischen Ingwer
- 2 El Honig
- Etwas Sesamöl
- 1 fein geschnittene Chili Schote
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Frühlingslauch, geputzt, in 3 cm große Stücke geschnitten
- 150 g Zuckerschoten, geputzt
- 150 g Schafspilze, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Knolle Broccoli in kleinen Röschen geschnitten
- 100 g Chinakohl in Blätter geschnitten
- 100 g grüner Paprika in Streifen geschnitten
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Marinieren.:
Schritt3
(Das Marinieren der Entenbrust, am Besten am Vortag erledige):
Schritt4
Aus 2 cl Sesamöl, dem Honig, etwas Soja Soße, geschnittenem Ingwer, Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade herstellen und die Babarie Brüste in einem verschlossenen Plastikbeutel über Nacht marinieren.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Heraus nehmen, trocken tupfen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch im Wok oder einer Stielpfanne in heißem Sesamöl scharf 1 - 2 min. anbraten; sofort heraus nehmen, heiß halten.
Schritt7
Den vorbereitete Frühlingslauch, den Broccoli, Paprika und die Zuckerschoten mit etwas Sesamöl in den Wok / Stielpfanne geben und 3 - 4 min. bei mittlerer Hitze braten / schmoren.
Schritt8
Dann folgen Chinakohl und die Schafspilze für weitere 2 - 3 min.
Schritt9
Alles mit der restlichen Marinade ablöschen, ev. etwas mit Sojasoße und den Sambal Gewürzen nach eigenem Geschmack und Schärfe nachschmecken.
Schritt10
„Bissfest“ halten und erst jetzt die warm gehaltene, geschnetzelte Entenbrust drunter heben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu ist ein körnig gekochter Langkornreis unverzichtbar
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