Feldsalat in Kartoffeldressing
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herrlich italienisch! Der schnelle, leckere Feldsalat mit Speckstreifen, Croutons und geriebenem Pecorino.
Zutaten
- 250 g taufrischen Feldsalat
- 3 - 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln
- 1/8 l Fleischbrühe
- 50 g magerer Speck in dünnen Streifen kross gebraten
- 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
- Etwas Balsamico
- Etwas Walnussöl
- Etwas frisch gehobelten Pecorino
- 1 Teelöffel Senf
- Etwas Knoblauchsalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Den Feldsalat putzen und eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser "auffrischen". Anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt2
Der Kartoffeldressing:
Schritt3
Die gekochten, gepellten Kartoffeln, warm durch eine Pürree Presse drücken; salzen, pfeffern.
Schritt4
Mit Balsamico nach Geschmack versetzen und etwas Fleischbrühe dazu geben. Einen guten Teelöffel Senf und 2 - 3 El Walnussöl hinzufügen, alles pikant, kräftig nachschmecken.
Schritt5
Die Speckstreifen kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt6
Im dem Speckfett die Toastbrotwürfel unter ständigem Wenden herausbraten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den gut trockenen Feldsalat im Kartoffeldressing wenden, etwas ablaufen lassen und auf einem dekorativen Teller anrichten.
Schritt9
Die Speckstreifen, die Croutons und den frisch den geriebenen Pecorino oder Parmesan darüber geben.
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