Feischer Rarbarber mit Bio Quark überbacken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 28m
Ein toller, stimmiger Auflauf in der Rarbarber Zeit, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 500g vollreifer Rarbarber, geputzt
- 40 g Zucker für den Ansatz
- Für die Quarkmasse:
- 250 g trockener Bio Quark
- 40 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1/8 l Sahne
- 2 ausgekratzte Vanillestangen
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Rarbarber zunächst herkömmlich schälen, fädeln und 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt3
Den Zucker in einem ausreichen großen Topf goldbraun karamellisieren und mit 1 Tasse Wasser ablöschen.
Schritt4
Etwas verkochen, reduzieren lassen und den Rarbarber dazu geben. 5 - 6 min. weich köcheln lassen, kurz halten
Schritt5
Die Quarkmasse:
Schritt6
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem ausgekratzten Vanillemark gut aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt7
Die Sahne und den Quark dazu geben, glatt rühren und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Schritt8
In ein ausgebutterte Portions - Auflauf Förmchen oder eine große ausgebutterte feuerfeste Form zunächst das Rarbarber Kompott geben und dann die Quarkmasse verteilen.
Schritt9
Für 15 - 18 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.
Schritt10
Mit Puderzucker bestreut , heiß servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept