Echte Vanillesauce, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der Klassiker, hausgemacht, vielseitig
Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eigelbe
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Vanillemark mit der Schote zur Milch, Sahne und dem Zucker geben.
Schritt2
1 kleine Prise Salz zufügen, kurz aufkochen,10 min. "ausziehen" lassen, die Vanilleschote wieder entfernen.
Schritt3
Die Eigelbe mit etwas Sahne - Milch verrühren und mit dem Schneebesen rührend zum Ansatz geben.
Schritt4
Das Sautoire wieder auf das Feuer schieben und ständig mit einem Kochlöffel rühren, zur " Rose" bringen.
Schritt5
(Zur " Rose" bringen ist ein Fachausdruck der meint, dass man die Eigelbe gut "ausgart", einmal auf den Kochlöffel pustet, wo sich dann eine "Rose" bildet)
Schritt6
Die Vanille Sauce lässt sich sowohl warm, wie kalt zu den verschiedensten Desserts reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Philippe Schaguene on 19/11/2019
Würde gerne den Newsletter erhalten.
Danke. P. Schaguene
verfasst von Caroline Ockon on 12/12/2019
Lieber Philippe,
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