Cremige Bandnudeln mit Trüffeln „Fettuccine al Tartufo“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sicherlich nicht für jeden Tag, edle Pasta, einfach und schnell gekocht
Zutaten
- 400 g feine Bandnudeln
- 40 g Trüffel
- ½ l Sahne
- 2 Eigelbe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sahne etwa auf die Hälfte leise einkochen, (bitte Vorsicht, kocht leicht über) salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan unterrühren
Schritt2
Die Eigelbe mit etwas von der heißen Sahne verquirlen, ebenfalls in der Sahne cremig verrühren.
Schritt3
(Falls zur Hand etwas Trüffelöl dazu geben.
Schritt4
Die „bissfest“ gekochten Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sahnesoße heben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die cremigen Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel darüber hobeln, verteilen, sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept