Chili con Carne
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 55m
Chili con Carne ist der feurige, allseits beliebte „Dauerbrenner“. Dieses klassische Originalrezept ist sehr einfach in der Herstellung, schnell umzusetzen und vom Schärfegrad variabel!
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch, besser Rinderhack
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Paprika rot, in Würfeln
- 1 Paprika grün, in Würfeln
- Koriander, ein wenig gehackt
- 1-2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 scharfe Chilischote
- Tomatenmark, 2 gehäufte El
- 250 ml passierte Tomaten
- 500 g rote Bohnen (Dose)
- 500 g Mais (Dose)
- ¼ l Rinderfond (wahlweise Fleischbrühe oder Gemüsebrühe)
- Etwas Schmand
- Etwas Rapsöl
- Paprika Edelsüß
- Tabasco
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Knoblauch, die Zwiebeln, Chili Schote in etwas Öl glasig angehen lassen und das Rindergehackte dazu geben, „krümelig“ anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Etwas Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.
Schritt4
Ca.15 min. köcheln lassen, erst jetzt die Paprikawürfel für 5 - 6 min. hinzufügen.
Schritt5
Dann folgen die Kidney Bohnen und der Mais für weitere 5 min. und zuletzt das gehackte Koriander Grün.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Gern reiche ich mein Chili mit kleinen Tortillas und saurem Schmand zum Stippen.
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