Capuns mit Salsiz und Bündnerfleisch im Mangoldblatt
- Küche:Schweizerisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Eine echte Spezialität aus dem Engadin!
Zutaten
- Für den Teig.:
- 150 g Mehl
- ca. 0,2 l Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 125 g Salsiz, ersatzweise Salami
- 125 g Bündnerfleisch
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 20 Mangoldblätter2-3 l Brühe
- 100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Spätzleteig anrühren,
Schritt3
etwa 30 min. ruhen lassen.
Schritt4
In der Zwischenzeit:
Schritt5
Den Mangold waschen und 2 min. in heißem Wasser blanchieren.
Schritt6
In kaltem Wasser abkühlen und von den groben Strünken befreien, heraus schneiden.
Schritt7
Auf einer Arbeitsfläche auslegen, die Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln und mit den Kräutern und dem Teig vermischen Ggf. noch etwas Milch hinzugeben, so dass ein schlanker Teig entsteht.
Schritt8
Je einen El Teig auf die Mangoldblätter geben, etwas seitlich einschlagen, zu einem festen Päckchen zusammenfalten oder aufrollen, ggf. mit einem Zahnstocher feststecken.
Schritt9
Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, die Capuns darin gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Danach die Capuns mit etwas Bouillon in eine feuerfeste Form geben, geriebenen Bergkäse darüber streuen und kurz 2 - 3 min. überbacken.
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