Calvados – Rotweinsoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu Reh – oder Hirschmedaillons
Zutaten
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermark
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Tl Dijon Senf
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 cl Calvados
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in Butter mit etwas Puderzucker anschwitzen, leicht karamellisieren lassen.
Schritt2
Den Dijon Senf dazu geben, verrühren und mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt3
Den Wildfond aufgießen, auf die benötigte Menge, einkochen lassen, mit dem Calvados nachschmecken.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmontieren“, nicht mehr kochen lassen.
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