Blumenkohl – Parmesansüppchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Pikant, herzhaft, stimmig, passt in so manche Speisefolge
Zutaten
- 400 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen
- 6 El geriebener Parmesan
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 El Mehl
- 1 El Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Einlage einige gleichmäßige Röschen schneiden, den großen Rest grob würfeln. Die Röschen in Salzwasser separat "bissfest" blanchieren.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, das Mehl darüber stäuben, kurz mit an / ausschwitzen.
Schritt4
Den Topf zurückziehen und den Weißwein, Sahne und Brühe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 15 - 20 min. köcheln lassen.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss pikant abschmecken, den Parmesan ein rieseln lassen.
Schritt6
Anrichtevorschalg:
Schritt7
Mit dem Stabmixer fein pürieren, schaumig auf mixen und mit den Röschen in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen anrichten..