Avocado – Pralinen mit Chili und gebratenen Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Als leckere Vorspeise oder auch als Fingerfood
Zutaten
- 1 vollreife, aber noch feste Avocado, halbiert, ohne Kern, nur das Fleisch
- 80 ml ungesüßte Kokosmilch
- 80 ml geschlagene Sahne
- 2 El Limetten - oder Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleine, mit Salz geriebene Knoblauch Zehe (Geht auch ohne)
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 12 Garnelen, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- Etwas Pflanzenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Avocado Mousse:
Schritt2
Das Avocado Fleisch mit dem Limettensaft und Abrieb und der Kokosmilch pürieren, salzen und pikant pfeffern.
Schritt3
Die Chilischoten Würfelchen unterheben, mit dem Knoblauchsalz (Oder auch nicht) würzen.
Schritt4
Die Gelatine gut ausdrücken und etwas erhitzen, (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)
Schritt5
In der Creme verrühren; die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt6
In eine flache Auflaufform geben, oder Portionsförmchen füllen,
Schritt7
2 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren die Garnelen in eine Stielpfanne mit heißem Knoblauchöl 1 - 2 min. anbraten, Pfanne zurückziehen und mit der Resthitze fertig garen, saftig, glasig lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Als Vorspeise die Portionsförmchen stürzen oder eben 2 schöne Nocken mit einem heißen Esslöffel abstechen und mit Wasserkresse oder Rauke anrichten.
Schritt11
Garnelen dazu platzieren und ev. noch mit in feine Streifen geschnittener Chilischote garnieren.
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