Asiatisches Gemüse mit Hähnchenbrust und Glasnudeln

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Appetitlich bunt mit viel frischem Gemüse. Natürlich leicht und gesund, dabei schnell gemacht und preiswert!

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust Filet ohne Haut in 2 cm dicken Scheiben
  • 200 g Glasnudeln, 10 cm lang gebrochen, 5 min. eingeweicht
  • 6 - 8 Mu - Err - Pilze, 20 min. eingeweicht, ohne Knorpel, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 50 g frischer Blattspinat, gewaschen, mundgerecht gezupft
  • 100 g geputzte Champignons in Scheiben
  • 100 g Karotten, geschält in Streifen
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 Tl Soja Sauce
  • 100 ml ungesüßte Kokos Milch
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 4 El Sesamöl
  • Etwas Speisestärke
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Das Hähnchen Fleisch mit Salz und Curry würzen und in Speisestärke wenden. Etwas abklopfen und in 2 El heißem Sesamöl rasch anbraten (Ev. in 2 Durchgängen)

Schritt2

Mit der Soja Sauce ablöschen, etwas glacieren, heraus nehmen, warm halten.

Schritt3

Die Pfanne kurz säubern und das vorbereitete Gemüse im restlichen Sesamöl ca. 1 min. anschwitzen.

Schritt4

Dabei ständig rühren, den Zitronenabrieb und die Mu - Err - Pilze dazu geben. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen Fleisch wieder dazu geben, 3 min. leise köcheln lassen.

Schritt5

Nunmehr den Spinat und die Glasnudeln unterheben, einmal "aufstoßen" lassen, nachschmecken, anrichten, sofort zu Tisch geben.

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