Asia-Gemüse mit Hähnchenbrust
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Ein frisches Asia-Gemüse fernöstlich „Pfannen geschwenkt“ mit leckerer Hähnchenbrust. Gesund und bekömmlich mit wenig Kalorien.
Zutaten
- 500 g schiere Hähnchenbrust in dünnen Scheiben
- 75 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 200 g junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 200 g Shitake Pilze, gesäubert, grob auf gleiche Größe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 250 g Sojasprossen
- 200 g Chinakohl, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas Koriander, gezupft
- 4 El Sesam oder Olivenöl
- 100 ml Soja Soße
- 1 Tl Sambal Oelek
- 1 Tl Sambal Manis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt3
Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen und 1 - 2 min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken.
Schritt4
Die Hähnchenbrüste ebenfalls waschen, trocken tupfen und in dünne Blätter schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Das Öl in einem Wok oder großen Stielpfanne erhitzen und das Fleisch in 2 - 3 Chargen nur scharf anbraten. Salzen, pfeffern; heraus nehmen, warm halten.
Schritt7
Etwas Öl nachgießen und die Shitake, den Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt8
Danach für weitere 2 - 3 min. zunächst den Chinakohl, etwas zeitversetzt die blanchierten Sprossen, die Erdnüsse und das Hähnchenfleisch dazu geben.
Schritt9
Alles mit der Soja Soße ablöschen und mit Sambal Oelek und Sambal Manis abschmecken.
Schritt10
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept