Ambrosiacreme mit Rumfrüchten

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Heiß geliebt, mit Rumfrüchten, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g geschlagene Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL gemahlene, rote Gelatine, mit 2 El Wasser ausgequollen
  • 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 Tütchen Vanillin - Zucker
  • 3 EL Rum oder Rumtopf - Flüssigkeit
  • 200 g Rumtopffrüchte

Zubereitungsart

Schritt1

Den Joghurt, Zucker, Vanillin - Zucker und Rum glatt verrühren.

Schritt2

Die rote Gelatine mit der gut ausgedrückten, weißen Gelatine und 2 El von der Joghurt Creme in einem kleinen Topf etwas erhitzen unter die Masse rühren.

Schritt3

Die geschlagene Sahne, in 2 Schritten, locker unter heben und in eine Dessertschüssel oder Portionsförmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Mit Rumfrüchten und Hippen garniert zu Tisch geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert