Safran

Teuerstes Gewürz überhaupt. Kostet bis zu € 14,0 pro Gramm und wird auch Gramm Weise in Plastik oder Glasverpackungen gehandelt.
Safran sind die Blütenstempel einer Krokosart, Hauptanbaugebiet ist der Iran und der Mittelmeerraum; das nördlichste, europäische Anbaugebiet ist das Emmental.
Schmeckt herb-scharf und ist von intensiv gelber Farbe. Sollte erst zuletzt den Speisen zugesetzt werden und nicht zu lange erhitzt werden.
Safran sollte man nur in Fäden verarbeiten, denn da ist man sicher, dass es sich tatsächlich um Safran handelt. Safran Pulver, dass man oft in südlichen Urlaubsländern preiswert verkauft bekommt, ist oftmals lediglich eine Kurkuma Mischung und von minderer Qualität.

Rezepte zum Begriff 'Safran'

Rheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet

Weiterlesen

Spaghetti mit Miesmuscheln in mediterranem Safran-Gemüsesud

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, mediterran, der Italienurlaub lässt grüßen

Weiterlesen

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Arancini mit Safran und Mozarella

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der italienische „Kultsnack“, wer kennt und liebt ihn nicht?

Weiterlesen

Klare Fischsuppe mit Safran und Lachsklößchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, unverfälscht mit toller Safran Note

Weiterlesen

Fischfilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen, Wurzelgemüse, Weißwein-Safran Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Leicht, Natur belassen, mit knuspriger Kruste und köstlicher Weißwein-Safran Sauce

Weiterlesen

Safran Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu Fischgerichten oder Garnelen

Weiterlesen

Kabeljaufilet auf buttrigem Blattspinat mit Safranfond und knusprigem Gemüsestroh

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Einfach - raffiniert, Naturbelassen, herzhaft, schmackig

Weiterlesen

Melonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Melonen – Gazpacho, Garnelenspieß, sommerlich erfrischend genießen, einfach und schnell zubereiten

Weiterlesen

Weißer Spargel in der Folie mit Safran – Orangen – Zabaione

Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, unverfälscht, naturbelassener kann man frischen Spargel nicht genießen

Weiterlesen