Kasseler

Bezeichnung für einen gepökelten Schweinerücken oder Nacken, ev. Schweinerippchen / Pökelrippchen.
Kurz zu braten als Kotelette oder Steak, gekocht für deftige Eintöpfe, verschiedene Kohlzubereitungen, wie Sauerkraut oder Grünkohl.
Hat seinen Namen nicht von der Stadt Kassel sondern Ende des 19. Jahrhunderts von dem Berliner Metzgermeister Cassel.

Rezepte zum Begriff 'Kasseler'

Schwäbische Schupfnudeln mit Kasseler, Wirsing und Senf

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Für jeden Tag, hausgemacht, zünftig - schmackig, in 30 Kasseler, Minuten gemacht

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Elsässer Kartoffelauflauf mit Rieslings-Sauerkraut und Äpfeln

Bewertung: (5 / 5)

Ein Auflauf lässt sich prima für die ganze Familie vorbereiten und ist im Handumdrehen fertig. ...

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Pflaumen – Senf Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gefülltem dänischem Schweine - oder Kasseler Braten, Spießbraten

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Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Bewertung: (4.7 / 5)

Ein leckerer, frischer Herbstauflauf mit saisonalem Gemüse! Im Herbst beginnt die Saison für Gerichte mit ...

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Weinkraut – Lasagne mit Kasseler

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhafte, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, schnell und einfach gemacht

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Kasseler in Alufolie, mit Wurzelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, preiswerte Alltagsküche, unspektakulär und so…lecker

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Kasselerrücken mit Meerrettichkruste und Ananaskraut

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zünftig, herzhaft, schmackig, einmal etwas Anderes wie das simple Kasseler

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Kasseler in Rosmarin – Walnussbrotteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell mit Brotteig aus dem Supermarkt

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Kasselerrücken in Blätterteig, mit Äpfeln und Backpflaumen gefüllt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rustikal, gut vorzubereiten, mit einer tollen Füllung

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Bunter, winterlicher Gemüseeintopf mit Kasseler Rippe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Bürgerlich, zünftig, frisch, preiswert und lecker für jeden Tag

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