Estragon

Ist ein vor allem in der französischen Küche sehr beliebtes Gewürzkraut.
Nur bei jungen, frischen Estragon Blättern findet sich das feine, leicht süßliche Aroma, das an Lakritze erinnert. Zwar kann Estragon getrocknet werden, jedoch verändert er sein Aroma recht stark.
Es gibt drei Sorten Estragon, die bei uns erhältlich sind, und die sich im Aroma recht stark unterscheiden.
Der französischer Estragon, der das u.a. von der Sauce Bearnaise bekannte süßliche, „anisiges Aroma“ hat.
Der russischer Estragon, ist einerseits sehr herb im Geschmack, aber die einzige Sorte, die durch aussäen vermehrt werden kann und auch nicht frostempfindlich ist.

Der deutscher Estragon, der im Geschmack zwischen russischem und französischem liegt, ist etwas robuster als der Französische.

Estragon eignet sich hervorragend zum aromatisieren von Senf, Essig und Marinaden, bevorzugt als Begleiter zu hellem Fleisch und Fisch. Junge, zarte Blätter verleihen einem Blattsalat oder auch Frischkäse eine besondere Note.

Rezepte zum Begriff 'Estragon'

Pfälzer Winzergulasch

Bewertung: (5 / 5)

Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ...

Weiterlesen
Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Bewertung: (5 / 5)

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto ist eine schicke Vorspeise, die man in vielen Menüs „einbauen“ ...

Weiterlesen
Sauce Hollandaise mit Trüffel

Trüffel – Hollandaise

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Weiterlesen

Lachstartar mit Spargelmousse zu frischem Spargel

Spargel Mousse mit Lachstartar

Bewertung: (5 / 5)

Spargel-Mousse mit Lachstartar ist eine feine Frühjahrsvorspeise und passt wunderbar in ein leichtes Frühlingsmenü. ...

Weiterlesen
Sauce Bernaise in Sauciere

Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

Weiterlesen

Estragon Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu zartem Geflügel, Schweinefilet, Geschnetzeltem oder Pasta

Weiterlesen

Weißer Spargel in Lachshülle mit Estragon-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Verblüffend einfach, naturbelassen, gesund und „schmackig“, einfach toll

Weiterlesen

Jakobsmuschel – Gratin auf Blattspinat mit Parmesan und Estragon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, einmalige Delikatesse hier einfach und schnell beschrieben / gemacht

Weiterlesen

Bouillongemüse mit verlorenen Eiern und Estragon Hollandaise

Bewertung: (4 / 5)

Gesund, fleischlos – Naturbelassen lecker, „schmackig“.

Weiterlesen

Eier-Shrimps Ragout, in feiner Senf-Estragon-Mousseline

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Einfaches mit Liebe und Finesse“ zu etwas Feinem zubereitet

Weiterlesen